アボカドがうまい。

2003年10月13日
これまでまったくと言っていいほど、関心のなかったアボカドを、
食す機会が最近多く、というか、母がよく買ってくるので、
頻繁に食べています。
今まで、中途半端に熟したのとか食べてたからいけないんだなー。
完熟したのはうまいです。ちょっと押すとへこみそうなくらいの。
そのまま醤油つけてもよし、
ふつうのレタスやきゅうりのサラダに、
アボカドぶつぶつ切ったのと、柿をスライスしたのを乗せて、
胡麻ドレッシングとぽん酢醤油(馬路村のね)をかけて食べるとおいしい〜。

某新聞社が発行している、ガーデニングの冊子に、
読者からのお便りで、食べた後のアボカドの種を植えたら、芽が出た!
とあったので、我が家でもやってみようかと・・・。
みかんが育つ土なら育つらしい。
が、雄花と雌花の開花時期がずれているので、
何本か植えてみて、人口受粉しなきゃいけないようです。
ほほう。母に任せた!
自家製アボカドは食べられるか、、、いつだろう〜??

コメント

お気に入り日記の更新

テーマ別日記一覧

最新のコメント

この日記について

日記内を検索