“おきゅうと”
2003年7月3日生まれて初めて食べました。
海藻を細かくして固めた寒天。ていうか寒天自体、海藻から作られてるけど。
海藻の粒々したのが、寒天の中に見えます。
味は、うっすら海藻味?で、わらびもちとさしみこんにゃくと心太のあいのこみたいな感じ。
まぁ、寒天でした。黒蜜かけてもいけそうですな。
今日は酢味噌でいただきました。
食べ物もひとつ。
職場の冷蔵庫に、Pastelのなめらかプリンを発見!
しょっちゅう持って来てくれる方がいて、そのおかげで知ったのですが、
おいしいのです〜。
いろいろバリエーションがあるけれど、プレーンなのが一番おいしいかなぁ。
ニュースで、平塚の七夕祭りを映していました。
平塚のは行ったことない・・・仙台の七夕、久しぶりに行きたいなー。
7/7の天気が、雨になってたけれど。毎日変わったりするし。あてにならないしー。
海藻を細かくして固めた寒天。ていうか寒天自体、海藻から作られてるけど。
海藻の粒々したのが、寒天の中に見えます。
味は、うっすら海藻味?で、わらびもちとさしみこんにゃくと心太のあいのこみたいな感じ。
まぁ、寒天でした。黒蜜かけてもいけそうですな。
今日は酢味噌でいただきました。
食べ物もひとつ。
職場の冷蔵庫に、Pastelのなめらかプリンを発見!
しょっちゅう持って来てくれる方がいて、そのおかげで知ったのですが、
おいしいのです〜。
いろいろバリエーションがあるけれど、プレーンなのが一番おいしいかなぁ。
ニュースで、平塚の七夕祭りを映していました。
平塚のは行ったことない・・・仙台の七夕、久しぶりに行きたいなー。
7/7の天気が、雨になってたけれど。毎日変わったりするし。あてにならないしー。
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